Различное призвание
Когда задается вопрос: показал ли Бог во все времена свою благодать по отношению к верующим, были ли они оправданы верой и прощены ли их грехи? Ответом должно быть: «Несомненно!» Первыми словами, сказанными Богом, как только грех вошел в мир, был вопрос: «Где ты»? Драгоценные слова! Едва человек пал, Бог начал искать грешников. Не то, чтобы Бог не знал, где они были, но они сами должны были увидеть, где они находятся, – вдали от Бога, виновные, без всякой силы изменить или скрыть себя. Бог звал человека для того, чтобы сделать его хорошим, хотя он не заслужил этого. Пусть это первое слово, сказанное Богом после того, как грех вошел в мир, достигнет и нас. Кто может еще сомневаться в милосердии Бога, Его благодати и желании спасти нас? Много слов было сказано с тех пор, но это первое слово все еще повторяется, чтобы грешники могли увидеть наготу своего греховного состояния и то, что Бог может дать им покров жертвы своего возлюбленного Сына.
В отношении этих вещей благодать Бога и сейчас – все та же. Тем не менее, можно задавать другие вопросы. Будут ли те, кто осознает прощение своих грехов, жить на земле, или их целью является небо? Кем делает их Бог, – своими служителями или сыновьями? Выше или ниже положения ангелов они будут? Короче говоря, какое положение и благословение дает Бог верующим?
Далее, возникает второй вопрос: всегда ли Бог давал и дает верующим одинаковое положение и благословения или есть разница в призвании?
Да, разница в положении и призвании действительно существует. Положение и призвание Ноя не было равно призванию Еноха. Последний ходил с Богом и был призван в небеса, не увидев смерти, тогда как Ною пришлось построить ковчег и безопасно пройти через воды потопа, чтобы вступить в очищенный мир.
Положение Асенефы (Быт.41,45) состояло в том, чтобы быть женой Иосифа и жить в его доме; но не так обстояло дело с его братьями, которые жили семьей в Гесеме. Да, они ели тот же хлеб, обеспечиваемый Иосифом, но их положение и благословение были совершенно другими.
Не без причины в Евр.3,1 написано: «Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа». Это было написано евреям, верующим иудеям. Как таковые, они знали призвание для земли, поскольку Израиль имеет обещания, данные его отцам, которые будут исполнены в обетованной стране (на земле). Но когда они поверили в Господа Иисуса, они были причислены к Собранию (Церкви), – что случается со всяким верующим иудеем и в наше время, – и с этого времени стали участниками другого, высшего призвания не для земли, а для небес.
Действительно, есть разница в призвании.
И, следовательно, часто разный путь.
И другое ожидание будущего.
Собрание (Церковь) не имеет того же призвания, что и Израиль, и оно не будет идти тем же самым путем; более того, оно ждет другого будущего. Собрание имеет призвание, подобное Еноху: быть восхищенным в небесную славу до наступления судов. Израиль пройдет другим путем, как Ной: через время великой скорби во славу царства на земле. Собрание (Церковь) находится в положении Асенефы в день ее венчания, тоскуя по приходу своего жениха. Израиль ожидает ту же самую Личность, но в другом образе. Их ожидание подобно братьям Иосифа, которые, в конце концов, увидели того, кого раньше отвергли. Конечно, они были благословлены Иосифом, но они никогда не могли бы получить то место, которое занимала Асенефа в его сердце и доме.
Прочитано 4154 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 1,8
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Симфония Любви - Христиана И. В 2001 году Господь повёл нас троих в Свои откровения. Мы встречались у меня дома. И цель наших встреч – Искать Его Лица. Через некоторое время Он чётко начал обращаться к нам в откровениях, сновидениях, через Своё Слово и через общение с нами.
http://www.hristiana.zp.ua
В 2004 г. Господь Сказал: «Пиши книгу. Эта книга будет о Любви. Вы должны собираться вместе, и Я буду вести вас в Духе Святом. Это будет прекрасное время общения со Мной. Эта "Симфония Любви" откроет двери сердец многих людей к принятию Моей Любви (От.3:20). Всё человечество ожидает Откровения о Моей Любви (Рим.8:19). Автор Книги - Дух Святой».
Когда мы с Господом, писали эту книгу, Бог перекраивал нас, наши души. Не столько мы писали книгу, как Господь писал нас. Горы наших твердынь разрушались. Наш недостаток знаний Его - наша пустота наполнялась Господом. Как я уже говорила нас было трое и Дух Святой. Каждый записывал свои Откровения, а потом вносили их в компьютер. Сначала мы хотели свои Откровения записать по отдельности, как кому Давал Господь, но потом увидели, что все Откровения надо записывать как единое целое, потому что все Откровения переплетаются и соединяются друг с другом Господом в одно целое!
Во время наших встреч и поисков Бога – т. е. во время «Общения Духа Святого» наш разум постепенно преображался Господом. Господь напоминал нам все Свои Откровения и Его Слово, и дополнял недостаток Его знания в нашем разуме недостающими Его Откровениями, чтобы дополнить наши познания Его Любви к нам.
Мы делали свои шаги веры и познавали Его нелицемерную к нам Любовь, Его долготерпение в обучении нас, Его Веру и Надежду на нас. Господь сказал: - «Каждое Откровение очень важно. Вы должны вернуться ко всем Моим Откровениям. Когда будете писать, жаждите быть Водимыми Духом Святым и Я помогу вам соединить все Мои Откровения. Научитесь всё это соединять по Духу. Я буду вести вас в этом. Эту книгу вы должны написать как можно скорее. Если вы будете уповать на Моё водительство, у вас всё получится. Делайте так, как Я говорю. Я Буду говорить что писать и как. Это Я буду трудиться через вас. Поторопитесь с этим Словом. При этом вы учитесь вникать в свой дух, в себя. Через это Слово вы также учитесь общаться со Мной».